您当前的位置: 澳门赌博网 > 淳安旅游
旅游集团“亲子游”嗨翻天
发布时间:2019-04-28

本文地址:http://www.ytean.com/content/content_8890087.html
文章摘要:,凯恩:顺便说下,上周对曼城的比赛其实埃里克森没有碰到球,进球应算给菜比是作到头了。在给她个胆子,看她敢不敢租出去太平岛?由于‘洞朗’事件,使莫迪在印度的声望爆棚!,依法治国,公开、公平竞争,按劳分配,同工同酬,共同富裕是中国梦。凯恩就算了,C罗这么大年纪拼命进个球,凯恩说是他最后碰到的。这么牛逼还买su35干嘛? 别告诉对付F22用的,这两个根本不是一个级别。

通讯员 何胤昉

最近一段时间的晴好天气,让大家纷纷走出家门拥抱大自然,千岛湖也迎来了高铁时代的旅游小高峰。旅游集团推出的适合市民游客参与的旅游产品,受到了社会各界的一致好评。

俗话说"读万卷书,行万里路",旅游的途中可以学习知识,收获健康和快乐,寓情于景,寓景于学,使“亲子游”成为学习游,不断拓展孩子的视野,加深与自然、文化的亲近感。

石林花海 孩子爱上自然

被誉为“华东第一石林”,地处海拔800多米的石林景区,峰林造型奇特,象形奇石遍布,形成数百个栩栩如生的独特景观,兼具北方石林的险峻和南方石林的秀美,被旅游界人士称为“天然动物博物馆”。景区里万亩花海陆续盛开,成了花的海洋,石缝里的幽兰也悄悄绽放,让游人心醉不已。这里更有足够的负氧离子,感觉伸手就能摘到天上的云朵。景区推出的“来石林‘氧’你”的活动,吸引着市民游客来这里呼吸满满的负氧离子和醉人花香。

寓教于乐 参与才会快乐

距离城区20分钟车程,位于最美骑行绿道的36都骑客驿站,举办了为期三天的“亲子游踏青研学”活动,许多家庭全家总动员。“妈妈,我会包清明粿了,晚上让外婆尝尝我的手艺。”上幼儿园大班的叶朵在妈妈的指点下,像模像样地包着具有淳安特色的“清明粿”。小朋友们跟着家长一起学包清明粿,了解清明节的由来;少儿英语体验课、户外亲子游戏、免费书吧看书、围着篝火K歌欢唱,各种特色丰富的亲子户外活动精彩纷呈。当驿站的超级大暖锅揭开锅盖,浓浓的香味引来了骑行路过的游客的好奇,纷纷参与到品尝美食的行列。据统计,活动共有102个家庭582人参加,大人孩子的参与热情都很高。

赏花听戏 传承传统文化

在游客最密集的秀水街,县林业局和旅游集团共同举办了一场为期三天的“秀水街第二届花卉展”,让市民游客不出远门就能欣赏到各地的花农送展的多肉植物、花木盆景和精品兰花。

花展期间,每天定时上演2个小时的民俗文化活动,精彩的竹马表演、睦剧小戏、越剧经典选段等,让观众畅享丰富的文化盛宴。

活动现场的套圈、砸金蛋、投乒乓球等趣味项目,引来了无数人的参与,极大的满足了不同群体的需求。一支由60位业余模特队组成的旗袍秀专场演出,展示着中国古典美。“一枝一叶”在花艺师的摆弄下,幻化成一幅幅美景,让观众享受到艺术的熏染。

文化研学 探究自然奥秘

“这一筐茶叶是我摘的,茶叶的清香真是太好闻了。”来自实验小学的邵清灵小朋友满头是汗,却开心得合不拢嘴。10多位“采茶宝宝”一大早在宝爸宝妈的陪同下,来到龙川湾70公社有机茶园,开启了“文化研学·茶”之旅,探秘“一片叶子”的故事,当一回小小茶农。

西南景区公司借助微信朋友圈向社会公开招募活动参与者,共有10余个家庭报名参加了活动,大家乘游船穿越水上迷宫、坐小火车呼吸森林纯氧,饱览龙川春色美景,背上小茶篓在采茶师傅的指导下,采摘鲜嫩翠绿的新茶,并将自己采摘的茶叶,制作成茶叶标本小挂件。

随后,孩子们观看了炒茶师傅现场炒制茶叶,了解茶叶从鲜叶变成新茶的全过程,并欣赏了专业茶艺师的茶艺表演和少儿茶礼教学。小朋友们不仅亲手采茶,还收获了泡茶和品茶的相关知识,进一步了解了淳安茶文化。


千岛湖新闻网  编辑:刘波 于一

旅游风光